☰
Search
Mic
हि
Sign InSign In साइन इनAndroid Play StoreIOS App StoreSetting
Clock

सम्पूर्ण चालीसा संग्रह - हिन्दी और अंग्रेजी में

DeepakDeepak

चालीसा संग्रह

चालीसा

चालीसा शब्द की उत्पत्ति चालिस शब्द से हुई है, जिसका अर्थ अंकों में 40 है। चालीसा एक भक्ति गीत हैं। चालीसा में 40 (४०) चौपईयाँ होती है। चालीसा के आरम्भ एवं अन्त में परिचय हेतु दोहे भी हो सकते हैं।

देवताओं की चालीसा

Lord Shiva
शिव चालीसा

जय गिरिजा पति दीन दयाला
Jai Girija Pati Din Dayala

Shani Deva
श्री शनि चालीसा

जयति जयति शनिदेव दयाला
Jayati Jayati Shanidev Dayala

Shani Deva
श्री शनि देव चालीसा

शनिदेव मैं सुमिरौं तोहीं
Shanideva Mein Sumiron Tohin

Lord Krishna
श्री कृष्ण चालीसा

जय यदुनन्दन जय जगवन्दन
Jai Yadunandan Jai Jagvandan

Lord Rama
श्री राम चालीसा

श्री रघुवीर भक्त हितकारी
Shri Raghuvir Bhakt Hitkari

Lord Brahma
भगवान ब्रह्मा चालीसा

जय जय कमलासान जगमूला
Jai Jai Kamalasana Jagamula

Lord Bhairava
भगवान बटुक भैरव चालीसा

जय जय श्रीकाली के लाला
Jai Jai Shree Kali Ke Lala

Lord Vishwakarma
भगवान विश्वकर्मा चालीसा

विश्वकर्मा तव नाम अनूपा
Vishwakarma Tava Nama Anupa

Lord Hanuman
भगवान बालाजी चालीसा

जय हनुमान बालाजी देवा
Jai Hanuman Balaji Deva

Govardhan
श्री गिरिराज चालीसा

जय हो जय बंदित गिरिराजा
Jai Ho Jai Bandita Giriraja

Shri Ramdev
श्री रामदेव चालीसा

जय जय रामदेव सुर राया
Jai Jai Ramdeva Sura Raya

देवियों की चालीसा

Durga Mata
दुर्गा माता चालीसा

नमो नमो दुर्गे सुख करनी
Namo Namo Durge Sukh Karni

Gayatri Mata
गायत्री माता चालीसा

ह्रीं श्रीं क्लीं मेधा प्रभा जीवन ज्योति
Hrim Shrim Klim Medha Jyoti

Goddess Lakshmi
श्री महालक्ष्मी देवी चालीसा

नमो महा लक्ष्मी जय माता
Namo Maha Lakshmi Jai Mata

Ganga Mata
गंगा माता चालीसा

जय जय जय जग पावनी, जयति
Jai Jai Jai Jag Pavani, Jayati

Lalita Mata
ललिता माता चालीसा

जयति जयति जय ललिते माता
Jayati Jayati Jai Lalite Mata

Durga Mata
विन्धेश्वरी माता चालीसा

जय जय जय विन्ध्याचल रानी
Jai Jai Jai Vindhyachala Rani

Goddess Kali
महाकाली माता चालीसा

जय काली कंकाल मालिनी
Jai Kali Kankala Malini

Vaishno Devi
श्री वैष्णो देवी चालीसा

नमो: नमो: वैष्णो वरदानी
Namo Namo Vaishno Varadani

Santoshi Mata
श्री संतोषी मां चालीसा

जय संतोषी मां जग जननी
Jai Santoshi Maa Jaga Janani

Parvati Mata
श्री पार्वती मां चालीसा

ब्रह्मा भेद न तुम्हरो पावे
Brahma Bheda Na Tumharo Pave

Bagalamukhi Mata
श्री बगलामुखी मां चालीसा

जय जय जय श्री बगला माता
Jai Jai Jai Shri Bagala Mata

Annapurna Mata
श्री अन्नपूर्णा देवी चालीसा

नित्य आनंद करिणी माता
Nitya Ananda Karini Mata

Narmada Mata
श्री नर्मदा देवी चालीसा

जय-जय-जय नर्मदा भवानी
Jai Jai Jai Narmada Bhavani

Sharda Mata
श्री शारदा देवी चालीसा

जय जय जय शारदा महारानी
Jai Jai Jai Sharda Maharani

Shakambhari Mata
श्री शाकम्भरी देवी चालीसा

शाकम्भरी माँ अति सुखकारी
Shakambhari Maa Ati Sukhakari

सन्तों की चालीसा

Sai Baba
Shri Sai Chalisa

पहले साई के चरणों में, अपना
Pahle Sai Ke Charno Mein, Apna

Shri Mahavir
श्री महावीर चालीसा

जय महावीर दयालु स्वामी
Jai Mahavira Dayalu Svami

Shri Pretraj
श्री प्रेतराज चालीसा

जय जय प्रेतराज जग पावन
Jai Jai Pretraj Jaga Pavana

Shyam Baba
श्री श्याम चालीसा

श्याम श्याम भजि बारम्बारा
Shyama Shyama Bhaji Barambara

Baba Gangaram
श्री बाबा गंगाराम चालीसा

गंगाराम देव हितकारी
Gangarama Deva Hitakari

Rani Sati
श्री राणी सती चालीसा

नमो नमो श्री सती भवान
Namo Namo Shri Sati Bhavana

अन्य चालीसा

Shri Pitar
श्री पितर चालीसा

पितरेश्वर करो मार्ग उजागर
Pitareshwar Karo Marga Ujagara

Kalash
कॉपीराइट नोटिस
PanditJi Logo
सभी छवियाँ और डेटा - कॉपीराइट
Ⓒ www.drikpanchang.com
प्राइवेसी पॉलिसी
द्रिक पञ्चाङ्ग और पण्डितजी लोगो drikpanchang.com के पञ्जीकृत ट्रेडमार्क हैं।
Android Play StoreIOS App Store
Drikpanchang Donation